Почему печать листовок заказывают чаще всего?

Листовки являются неотъемлемым инструментом маркетинга и коммуникации. Их используют для рекламы или информирования о событиях. Рассказываем, какие бывают виды листовок и на что обратить внимание при заказе.

Статистика заказа листовок

По данным «Яндекса», клиенты интересуются печатью листовок в 4 раза чаще, чем заказом другой полиграфической продукции. Пик заказов приходится на август, когда все возвращаются из отпусков и начинают готовиться к новому учебному году. Магазины сообщают об акциях, школы и вузы готовят информацию для учащихся. Это следует учесть при планировании печати, потому что из-за наплыва заказчиков могут увеличиться сроки изготовления.

Для чего нужны листовки

Листовки информируют клиентов о текущих акциях и специальных предложениях, привлекая внимание к продуктам и услугам. Любое событие в мире искусства можно анонсировать с помощью листовок. Крупные предприятия пользуются ими для оповещения работников.

Для кого

Малый, средний и крупный бизнес пользуется листовками постоянно. Отличие лишь в тиражах. Также листовки необходимы образовательным учреждениям, концертным организациям для привлечения и оповещения своих клиентов.

Виды листовок

Наша типография предлагает следующие виды листовок:

  • Рекламные листовки. Продвижение товаров и услуг, информация о скидках и акциях. Распространяются в местах с высокой проходимостью.
  • Информационные листовки. Содержат важную информацию о мероприятиях, услугах или продуктах. Включают карты, схемы и расписания. Такие листовки используют крупные компании для внутренней коммуникации.
  • Листовки-флаеры. Компактные и яркие, привлекают внимание с первого взгляда. Используются для краткосрочных рекламных кампаний и акций.
  • Двойные и тройные листовки. Включают больше информации благодаря дополнительным сгибам. Подходят для детального описания услуг, продуктов или мероприятий.

Форматы листовок

Самыми популярными форматами являются А6 и А5, реже заказывают А4.

A6 (105 x 148 мм) — это размер привычной фотографии 10 на 15 см. Он удобен для раздачи в местах с высокой проходимостью. Подходит для краткой информации и промоакций.
A5 (148 x 210 мм) — половина обычного листа А4 — удобный формат для детальной информации и ярких изображений.
A4 (210 x 297 мм) часто используется для корпоративных и информационных листовок.
DL (99 x 210 мм) — удлиненный формат, привлекающий внимание необычной формой. Подходит для флаеров и рекламных акций.

Печать листовок

Секрет привлекательной листовки

Создание листовки — это искусство, требующее внимания к деталям и опыта дизайнера. 

Вот несколько параметров, на которые стоит обратить внимание.

Дизайн

Используйте яркие цвета и крупные шрифты, чтобы привлечь внимание. Включите логотип и фирменные цвета для узнаваемости.

Информация

Текст должен быть легко читаемым и содержать ключевые сообщения. Используйте списки и короткие абзацы для структурирования информации. Следите за грамматикой.

Изображения

Включите фотографии или графику высокого разрешения. 

Призыв к действию

Включите чёткий призыв к действию, такой как «Звоните», «Приходите» или «Посетите наш сайт».
Сделайте контактные данные заметными.

Прежде всего, заказывая печать листовок для рекламы, определите, для кого она, и где вы планируете её распространять. Потом подготовьте текст листовки. Подумайте заранее о формате и виде. Хорошо, если дизайн уже готов. Если его нет, наш специалист поможет вам. Обратившись в профессиональную типографию, вы получите высококачественные листовки, которые помогут привлечь новых клиентов и повысить узнаваемость вашего бренда.

Свяжитесь с нами
Для осуществления заказа вы можете приехать, позвонить или написать нам e-mail, также вы можете отправить нам сообщение прямо с сайта, воспользовавшись формой обратной связи.

Ваше имя
E-mail *
Контактный телефон
Сообщение *
Введите текcт, указанный на картинке

© Типография «Печатный Элемент», 2011 -  2024

Санкт-Петербург,
пр. Юрия Гагарина 24, к.3
пн - пт с 10-00 до 18-30
logo_futer0