Айдентика бренда: секрет успеха и узнаваемости

Айдентика — это набор визуальных и смысловых элементов, которые делают бренд узнаваемым и отличительным. Она формирует целостное восприятие его у аудитории и помогает выделиться на фоне конкурентов.

Виды

Корпоративная 

Является основой фирменного стиля компании и включает в себя все его элементы: логотип, цветовую палитру, шрифты, графические элементы и другие детали. Главная цель — создание единого образа бренда, который будет узнаваем для всех продуктов и услуг.

Брендовая 

Сосредоточена на продвижении конкретного продукта или услуги. Использует те же элементы фирменного стиля, что и корпоративная, но адаптирует их под особенности продукт/услуги.

Дизайнерская 

Разрабатывается дизайнерами для создания уникального и запоминающегося образа. Может включать любые элементы фирменного стиля, делая акцент на привлекательности для целевой аудитории.

Социальная

Используется для продвижения социальных проектов и инициатив. Составляющие фирменного стиля адаптируются под социальную проблему или инициативу, например, помощь нуждающимся.

Экологическая 

Нужна для продвижения экологически чистых товаров и услуг. Элементы фирменного стиля подчёркивают заботу о природе и использование экологичных материалов.

Элементы айдентики

  • Логотип. Визуальный символ бренда, который должен быть простым, запоминающимся и отражать суть компании.
  • Фирменный стиль. Цветовая гамма, шрифты, паттерны и другие элементы, которые используются во всех материалах.
  • Слоган. Краткая фраза, которая емко выражает основную идею бренда.
  • Фирменный персонаж. Мультяшный герой или маскот, который ассоциируется с логотипом.
  • Бренд-воис. Стиль и тон коммуникации, который используется в текстах, рекламе и общении с аудиторией.

Разработка айдентики — это сложный процесс, который требует комплексного подхода. Она должна быть разработана с учетом целевой аудитории, позиционирования компании. Инвестиции в разработку всегда оправдывают себя, так как она является одним из самых важных активов любого бренда.

Айдентика

Зачем нужна айдентика

Для повышения узнаваемости. Бренд становится легко узнаваемым на рынке, что позволяет ему выделиться среди конкурентов и привлечь внимание потенциальных клиентов.

Для создания положительного имиджа. Айдентика помогает сформировать у аудитории позитивное восприятие, что влияет на репутацию и доверие к компании.

Для укрепления лояльности клиентов. Узнаваемая и привлекательная айдентика позволяет создать чувство общности между брендом и его клиентами, что укрепляет их лояльность.

Для эффективной коммуникации. Служит единым языком общения с аудиторией, делая коммуникацию более понятной и запоминающейся.

Изготовление наклеек

Например, изготовление качественных наклеек является одним из способов использования айдентики для продвижения. Наклейки могут содержать логотип компании, слоганы или другую информацию о продукте или услуге. Они используются для рекламы на транспорте, витринах магазинов, выставках и других мероприятиях.

При создании необходимо учитывать несколько важных моментов:

  • Качество материалов. Наклейки должны быть выполнены из качественных материалов, чтобы они долго сохраняли свой первоначальный вид.
  • Дизайн. Дизайн должен соответствовать общей концепции и отражать ценности.
  • Удобство использования. Они должны легко приклеиваться к любой поверхности и так же легко сниматься без повреждения материала.
  • Цена. Стоимость изготовления должна быть разумной и соответствовать бюджету компании.

Если вы хотите заказать наклейки или разработать дизайн для полиграфической продукции, звоните по телефону: +7 (812)317-17-23.

Свяжитесь с нами
Для осуществления заказа вы можете приехать, позвонить или написать нам e-mail, также вы можете отправить нам сообщение прямо с сайта, воспользовавшись формой обратной связи.

Ваше имя
E-mail *
Контактный телефон
Сообщение *
Введите текcт, указанный на картинке

© Типография «Печатный Элемент», 2011 -  2024

Санкт-Петербург,
пр. Юрия Гагарина 24, к.3
пн - пт с 10-00 до 18-30
logo_futer0